學院新聞

NEWS

<返回

學院開展2020年第一次中層干部集體廉政談話

2020-04-21

根據部領導和駐部紀檢監察組的指示精神及學院黨風廉政建設年度工作安排,4月16日上午,學院黨委召開了中層干部廉政談話會,學院領導班子成員、各部門中層干部及各支部紀檢委員參加了會議。

黨委書記張鳳玲首先代表學院黨委作廉政講話,之后院長秦榮生和紀委書記薛偉也向學院中層干部提出了要求。學院黨委通過開展中層干部廉政談話,對黨風廉政建設工作提出要求:一是要加強學習,筑牢廉潔自律思想防線。中層以上黨員領導干部要加強學習和政治修養,要深刻認識到廉潔自律的重要性,要有敬畏之心,知敬畏、存戒懼、守底線,始終保持忠誠干凈,永葆黨的政治本色,筑牢廉潔自律防線。在日常工作中,講政治、顧大局、想干事、能干事、還要做到不出事;大事講原則、小事講風格;發揮表率作用,帶領本部門的職工,同心同德、共謀發展。二是秉公用權,帶頭遵守黨的紀律和規矩。作為領導干部,要在自身過硬上下功夫,嚴守政治、組織、廉潔、群眾、工作、生活紀律,使守紀律和存戒懼成為日常習慣和自覺。做信念過硬、政治過硬、作風過硬、能力過硬的“頭雁”。正確處理和服務機構之間的關系,時刻警醒,嚴格按照制度、流程規范操作。正確對待權力,自覺接受組織和群眾的監督。三是完善制度,加強對權力運行的制約和監督。今年是內控制度完善和執行年,制度不是掛在墻上看的,關鍵是執行。要認真排查廉政風險隱患,要抓好持續整改。四是履行“一崗雙責”,管好隊伍。事業要發展,關鍵在隊伍。部門領導干部擔負著部門的主體責任,業務與黨建廉政同部署同落實,要抓班子帶隊伍,逐級傳導壓力,層層壓實責任,一級帶著一級干,一級做給一級看,共同維護良好的政治生態。

黨風廉政建設永遠在路上,學院要求中層干部要加強政治建設,堅定政治信念;加強廉政建設,做到廉潔自律;加強作風建設,堅持愛崗敬業。全院職工齊心協力,加快推進“國際知名會計學院”建設。(紀委辦公室供稿)



  
  
大股票论坛